Histoire

Une expérience unique au cœur du centre ville historique de Rouen, l’Absinthe allie produits de qualité, expertise et hospitalité dans un cadre chaleureux aux notes épicées et florales pour offrir à chacun un moment de détente, de partage et de plaisir.
L’Absinthe est à l’origine, tout d’abord une plante aux bienfaits curatifs.

Il faut attendre le milieu du XVIIIe siècle pour qu’elle soit pour la première fois extraite par distillation alcoolique et devienne une boisson emblématique qui “anime” les moments de partage.
A la fin du XIXe siècle, le prix du vin s’enflamme jusqu’à la pénurie et obligeant la population à chercher une alternative moins chère. L’Absinthe devient donc à l’apéritif (l’Heure Verte) et tout au long des soirées, la boisson le plus consommée par les différentes classes sociales. Edmond et Jules Goncourt décrivent poétiquement ses effets dans Sœur Philomène (1861) : « Car cette ébriété qui le possédait n’était point l’ébriété du vin, ce n’était point une sensualité animale, une hébétude c’était plutôt une sensibilité abandonnant le dehors de son corps, sa surface, ses organes extérieurs, pour se reporter au fond de lui sur les organes mystérieux qui conduisent l’impression à la sensation. Son esprit, son imagination se volatilisaient pour ainsi dire; et ce qui arrivait encore à ses sens, y arrivait poétisé et transposé comme dans un songe. » L’Absinthe, Artemisia Absinthium, est pour nous un lien évident avec le monde naturel.

IMG_8528

Notre Jeune équipe

Derrière les portes de l’Absinthe, c’est une team de 13 personnes qui se donnent à 100% chaque jour pour vous faire vivre une expérience inoubliable. D’horizons et parcours différents, c’est le plaisir de partager notre savoir-faire qui nous réunit.

Nous avons à coeur d’accompagner chacun dans la découverte de produits d’exception en simplifiant l’accès à ces produits qui fascinent et intriguent.

Nous sommes des passionnés. La boisson, on en parle comme on la boit : avec le cœur. On ne veut ni jargon, ni club. Tout ce qu’on veut c’est vous faire découvrir notre univers, notre expertise, et les partager ensemble.

Nous vous ouvrons les portes de la mixologie, en mettant un point d’honneur à vous satisfaire.

Expertise et savoir faire

La naissance de l’Absinthe repose sur l’envie d’une rigueur et d’une expertise dans nos verres, même les plus simples. La qualité de l’exécution de nos cocktails, à chaque moment et pour votre plaisir. Notre désir sincère est de vous accompagner vers une expérience décomplexée et accessible de la mixologie, de l’art de la création de nouveaux cocktails.

Faire notre métier avec le plus grand sérieux, sans se prendre au sérieux.

Notre carte est donc dédiée à nos créations et nous cherchons constamment à innover.

Ceci n’est possible que grâce à une sélection rigoureuse de produits avec au coeur la passion des bonnes choses : Citrons frais bio, Gin Citadelle, Rhum Plantation, Bourbon Buffalo Trace, Tequila 100% Agave bleue Cimarron, Cognac Ferrand 1er cru, Vodka bio, sirops maison, bière locale bio, vins en directs des producteurs indépendants etc..

Peu d’entre-vous savent le temps que nous passons au laboratoire, à expérimenter de nouvelles recettes et à tester de nouvelles techniques pour vous surprendre et ravir vos palais.